Le King vous propose ses recettes pour faire le plein d’énergie
Les pancakes façon mexicaine
Ingrédients
- 1c à soupe d’huile d’olive
- 40g de farine complète
- ½ avocat
- Sel & poivre
- 1 c à soupe de vinaigre blanc
- 1 oeuf
- 1 c à café d’ail en poudre
- 30ml de sauce tomate
- 80ml de lait demi-écrémé
- 20g de fécule de maïs
- 1 sachet d’épices mexicain
- 1 carotte
- ½ courgette
- ½ aubergine
Préparation
- Préchauffer votre four à 200°
- Couper des bâtonnets de légumes de saison : carottes, courgettes, aubergines, potirons, …
- Placer les légumes dans un saladier avec 1 c à café d’huile d’olive, un peu de sel et l’ail en poudre. Mélanger pour répartir l’huile et les épices.
- Disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner 20min (adapter la durée en fonction des légumes choisis).
- Dans un petit bol, placer la sauce tomate, ajouter le mélange d’épices mexicain.
- Écraser ½ avocat, du poivre, du sel et l’ail en poudre.
- Réaliser l’oeuf poché : Faire chauffer une casserole d’eau avec une cuillère à café de vinaigre blanc. Ne pas ajouter de sel ! Lorsque l’eau frémit, casser l’oeuf dans un ramequin puis former un tourbillon dans l’eau. Plonger l’oeuf et attendre 3 minutes avant de le sortir avec un écumoire.
- Préparer les pancakes : Mélanger 80ml de lait, ¼ de sachet de levure, 40g de farine complète, 20g de fécule de maïs.
- Faire cuire les pancakes : déposer une cuillerée de pâte dans la poêle et faire cuire à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Retourner le pancake et faire le cuire pendant deux minutes supplémentaires de l’autre côté.